Вылечили аллергический ринит у ребенка - Соляная комната и Галотерапия
  Соляная комната и галотерапия
 
  Что такое галотерапия? Соляная комната Энциклопедия  
  Показания Предостережения Противопоказания   Москва Питер Регионы  


Что такое галотерапия?История спелео- и галотерапииГалотерапия - терминологияВопросы и ответы
Соляная комнатаПравила посещения
ПоказанияХронический синуситХронический фарингитНейродермит
ПредостереженияГалотерапия во время беременностиЛактация и галотерапия
Противопоказания
Курсы процедур
Отзывы
ЭнциклопедияДыхание равно жизньСправляемся с фарингитомКашель у детейБронхиальная астмаБронхо-лёгочные заболевания у детейДыхательная гимнастика: воздух должен быть свежимКожные болезни у детейСтресс как фактор возникновения болезни





Вылечили аллергический ринит у ребенка

Начиная с годика, у моего сына большой проблемой стала постоянная заложенность носа. Сосудосуживающие капли приносили лишь временное облегчение, но долгое их использование вызывало раздражение слизистой носа. Артемка начинал ковырять нос, расчесывал все внутри носа до появления кровавых корочек, которые сами по себе мешали дышать. После ряда обследований за неимением лучшего диагноза наши проблемы определили как "аллергический вазомоторный ринит". Прием антигистаминных средств давал облегчение, но невозможно же держать ребенка на химии круглый год? Конкретного аллергена после проведения специальных анализов мы так и не выявили. На пятнадцать наиболее распространенных веществ-аллергенов у Артемки не было аллергической реакции, и я решила не мучить ребенка дополнительными исследованиями. (Аллергеном теоретически может быть любое вещество.)

Кристаллы соли
Кристаллы соли

Я избавилась от ковров и текстильных изделий из натуральных волокон в квартире, испробовала разные домашние оздоровительные приборы, но насморк у ребенка не проходил. Летний период, когда тепло и сухо, приносил нам сравнительное облегчение, но в весеннее и осеннее время проблема усугублялась. Зачастую нос закладывало полностью, так что у ребенка сформировалась привычка дышать ртом. Из-за проблем с дыханием сын стал заметно отставать в развитии по формированию речи. Ему просто было сложно произносить звуки, так как нос был не способен работать так, как надо. В качестве различных способов облегчить состояние малыша мы использовали различные ингаляторные системы, полоскания носа.

Соляную комнату нам посоветовала врач-физиотерапевт в районной поликлинике, когда мы в очередной раз пришли к ней кварцеваться. В результате консультаций со специалистом-лором было решено провести десять ежедневных сеансов по 30-40 минут. В поликлинике таких процедур не предусмотрено (да и самой комнаты нет), никаких направлений в лечебные учреждения нам не дали, поэтому мы сами выбрали соляную комнату студии Парфэ, как наиболее близкую к нам из всех доступных. Оказалось, что в этом есть плюс непрерывности процедур. В большинстве учреждений медицинского профиля физиотерапевтические кабинеты часто закрыты на воскресение (или оба выходных), а соляная комната студия Парфэ доступна действительно ежедневно.

Первые несколько дней не внушили мне оптимизма относительно выбранного метода лечения. Мы тщательно вычищали носик перед посещением соляной комнаты, но подчас к концу сеанса можно было начинать сморкание заново. Артемка дышал ртом, и, казалось совершенно не реагировал на лечебный воздух соляной комнаты. Однако через десять дней количество соплей стало заметно меньше. И не только во время нахождения в соляной комнате, но и в целом в течении дня.

С перерывами на две недели, мы провели еще два аналогичных курса соляной комнаты. И после третьего стало очевидно. что процедура действительно помогает ребенку. Сплошная заложенность носа стала редкостью, Артем стал лучше дышать и сделал резкий рывок в физическом и интеллектуальном развитии, начав использовать звуки для коммуникации, а также прибавив в своей физической активности.

Мы прошли еще два курса с перерывами уже на месяц, и проблема аллергического насморка из разряда тех, о которых нужно тревожиться постоянно, перешла в разряд того, о чем следует помнить, но что не требует ежеминутной заботы. От курсового лечения мы перешли к одноразовым посещениям - раз в 2-4 недели, просто в качестве оздоровительной процедуры. Артемка уверенно осваивает речь, стал намного спокойнее спать, за последние восемь месяцев не болел ни разу простудными заболеваниями. Планирую следующей осенью отдать ребенка в детский сад, что было бы невозможно при наличии хронически заложенного носа.

Хочу отдельно отметить доброжелательность персонала студии Парфе к детям. И - очень немаловажный фактор для семейного бюджета - мой ребенок посещал соляную комнату вместе со мной, но стоило это как посещение одного человека. Увы, далеко не везде принята подобная практика. А удвоение стоимости процедур могут позволить себе не многие. Между тем, понятно, что оставить одного малыша на полчаса и более - невозможно.

Большое спасибо всем сотрудникам Парфэ! Желаю всяческих успехов и процветания!
А мы, как обычно, планируем посидеть в соляной комнате в следующие выходные

Малышова Елена, мама Артема (3 года), январь 2011




 • Главная   • Отзывы   • Вылечили аллергический ринит у ребенка  

  © Соляная комната и Галотерапия, 2011-2017.
Профилактика и лечение заболеваний с помощью соляных комнат, курсы галотерапевтических процедур, галотерапия для детей и взрослых, особенности использования соляных комнат
Контакты
Партнёры
Карта сайта